Doctor

هل اقدر اوقف دواء فلوزاك مره واحده

الرد من العميل

؟؟

الرد من العميل

لو سمحت انا باخد دواء فلوزاك والدوا عاملي اثار جانبيه منها فقدان الرغبه الجنسيه والدكتور كان قايلي امشي علي ٣ شهور انا باخدو بقالي شهر ونص بس عايزه اوقفه فهل اقدر اوقف مره واحده ولا لازم بالتدريج

إجابة الخبير: الدكتور محمد عسفة

الدكتور محمد عسفة

طبيب

ما هو دواء فلوزاك
يعتبر دواء فلوزاك المحتوي على مادة فعالة فلوكسيتين من الادوية المضادة للاكتئاب حيث يعمل على عدم اعادة امتصاص السيروتنين و هي مادة تعمل على تحسين المزاج و يستخدم في حالات الوسواس القهري و اضطراب الهلع و يتم وصفه من قبل الطبيب النفسي المعالج و عند الحاجة الى توقيفه يجب أن لا يتم توقيفه بشكل مفاجىء لأنه قد يسبب اعراض الانسحاب لذلك يجب توقيفه تدريجيا بجرعة محددة من قبل الطبيب المعالج
ما هي اعراض الانسحاب
  • مشاكل في الحركة
  • العصبية و التهيج
  • دورا و مشاكل في التوازن
  • الصداع
  • الاكتئاب

ما هي الاعراض الجانبية للعلاج
  • صداع و أرق
  • قلق و عصبية
  • فقدان في الشهية
  • انخفاض الرغبة و القدرة الجنسية

ما ينصح به
ينصح بمراجعة الطبيب المعالج لتخفيض الجرعة تدريجيا