الزواج و الإرشاد الأسري

ما هوا علاج مرضى التوحد

مساعدة الخبير: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
نعم تم زيارة طبيب في سوريا واخذ دواء لكن لم يتحسن
مساعدة الخبير: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
لت

إجابة الخبير: الدكتور احمد اشكوكاني

الدكتور احمد اشكوكاني

طبيب

علاج الاصابة بالتوحد:
بالعادة يعاني العديد من الاشخاص من الاصابة بالتوجد , و من المعروف انه بالعادة العلاجات تكون بشكل اساسي علاجات سلوكية الا انه من الممكن ان يتم وصف بعض الادوية للمساعدة على العلاج بشكل ثانوي و الادوي المستعملة بالعادة تتكون من مثبطات امتصاص السيروتونين الانتقائية، ومضادات الذهان المستعملة بعلاج الامراض النفسية الاخرى, و التي تلزم بالعادة بوصفة طبية من الطبيب المعالج حسب وزن الشخص المصاب و عمرة. من السلوكيات العلاجية, تمارين الاسترخاء و التنفس , بالاضافة الى التعمليم بالمراة و التخاطب , ايضا الحصول على الدعم الايجابي من العائلة و الاقرباء بالاضافة الى الانشغال بالانشطة الرياضية و السلوكية مثل الرسم او التلوين , ايضا التدرب على بعض الخطط المرسومة من قبل الطبيب النفسي التي تتناسب مع التقييم للحالة.
التشخيص الطبي :
يتم التقييم و القيام بالتشخيص بالعادة من خلال العرض على الطبي النفسي و الذي يقوم بدراسة العلامات و الاعراض بالاضافة الى التاريخ الطبي للمريض , بالعادة التشخيص سريري الا انه قد يتم اللجوء للفحوصات لاستثناء الامراض العضوية بحال الاشتباه بها , بالعادة التشخيص يتم باعمار مبكرة.
الاعراض المصاحبة :
- صعوبات بالتفاعل مع الغرباء
- تفضيل الصمت
- القلق و التوتر
- صعوبات بالتواصل
- صعوبات بتكوين العلاقات
- التركيز على انشكة محددة و عدم تحمل تركها
- القدرة على التحليل العميق
- غيرها
النصيحة :
العرض الطبي للتقييم و الفحص.