الزواج و الإرشاد الأسري

حدث خلاف بيني وبين زوجي وقد ضربني ضرب مبرح فدافعت...

حدث خلاف بيني وبين زوجي وقد ضربني ضرب مبرح فدافعت عن نفسي وشتمته كي يتركني كاد يخنقني وبعدها تركت له المنزل منذ شهر ولم يسأل عن ابنتنا ولا مره وطلب مني اباه وأمه إن أرسل لهم طفلتي لكي يروها وعندها طلبت منهم إن ياتو هما رفضوا وقالو إنه لن يدخلو بيت أبي ابدا وأني إن لم أرسل ابنتتي ستكون قطيعه وكانت بصيغه التهديد ماذا افعل مع العلم إنهم لم ياتو ولا مره لزياره حفيدتهم واقصى ما لديهم هو رسالة ما اخبارها باجيب بخير ليس أكثر
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع دكتور الشريعة عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
هذه ليست المره الاولي للضرب من زوجي وكان هناك خلاف بين العائلتين ولكنه انتهي قبل رمضان بشهر تقريبا

إجابة الخبير: إيناس بارود

إيناس بارود

دكتورة نفسية

لاشك ان العلاقة الزوجية بين الزوجين هي علاقة حب واحترام وعلاقة تفاهم لابد وان تكون باسلوب حوار ايجابي ومقنع وهادىء ايضا بين الزوجين وان يكون هناك فرص للحياة وتجديدها وعدم التدقيق على تفاصيل الامور من الشريك ،
ولايجوز الضرب والعنف بين الزوجين فالزوجين مكملين لبعضهم البعض وليس للحق في الزوج الاهانه والضرب والتعنيف للزوجة ،
لذلك لابد وان يكون هناك اسلوب اصلاحي بينكم ينهج به احد الاطراف الداعمه والمصلحه بينكم كان يكون شخص من احد المقربين او رجال الاصلاح منكم وان يكون هناك تفاهم وتقرب بين العائلتين واثلاح اسباب الخلاف والابتعاد عن تكراره ومنح الحياة فرصة من جديد بينكم ،
اهتمي بنفسي وحاولي التركيز على الامور الايجابية والامور التي تحبي فعلها والابتعاد عن الضغوط النفسية وممارسة التمارين الرياضية والانشطة المحببة والراحه والابتعاد عن الالحاح في التفكير.