الزواج و الإرشاد الأسري

انا متزوجه من١٢سنه ودايم في مشاكل زوجي مايحترمني ...

انا متزوجه من١٢سنه ودايم في مشاكل زوجي مايحترمني واغلب وقته برا البيت ومافيه بيننا حوار واكتشفت انه عنده علاقات
مساعدة الخبير: هل راجعت دكتور نفسي من قبل؟ أو حاولت أي شئ آخر؟
ايوه
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع الدكتور النفسي عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
عندي اكتئاب

إجابة الخبير: إيناس بارود

إيناس بارود

دكتورة نفسية

لاشك ان الخلافات الزوجية والمشاكل الاسرية تسبب الضيق النفسي والضغط والشعور بعدم الثقة والامان بين الزوجين وتضعف العلاقة بينهم وتسبب لها الهشاشة والفوضى في التعامل والشعور بالكآبة والحزن ،
ولكن لابد من الحوارات الايجابية والمحاولات المتكررة للاصلاح بين الزوجين باساليب متنوعه والتركيز على تحديد المشكلة واسبابها والابتعاد عن تكرار الاسباب،
الحرص على حل الخلافات اول باول واشعاره الزوج بالامان والحب في البيت والهدوء وتنويع وتجديد الحياة واشراكه في مسؤوليات البيت والاسرة والتواصل المتكرر معه وعدم تركه لاوقات الفراغ الطويلة لوحده،
مشاركته في الخروج ومشاركة امور الحياة وتفاصيلها اليومية واتباع طرق واساليب مختلفة في الحوار وفي جلب الاهتمام منه ولفت انتباهه بتغيير نفسك وتجديد شكلك واشعاره بالثقة بالنفس من الامور المهمة ايضا ،
لابد من تخصيص اوقات لنفسك وممارسة انشطة وتمارين يومية تشعرك بالثقة والتجديد وتفريغ الطاقة والافكار السلبية والانشغال بنفسك عنه في بعض الاوقت وذلك سيشعرك بالثقة بالنفس وسيلفت انتباهه اليك والاهتمام بك من جديد.