الزواج و الإرشاد الأسري

انا وزوجي نتخاصم كثير بسبب اصحابه ولنا ٥شهور...

انا وزوجي نتخاصم كثير بسبب اصحابه ولنا ٥شهور متزوجين ابي حل او استشاره
مساعدة الخبير: هل راجعت دكتور نفسي من قبل؟ أو حاولت أي شئ آخر؟
لا
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع الدكتور النفسي عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
اريد ان اعيش باستقرار وابي اتخلص من الهوس جواتي

إجابة الخبير: إيناس بارود

إيناس بارود

دكتورة نفسية

من الطبيعي ان تكون الفترات الاولى من الزواج فترات غير مستقرة وقد يتخللها بعض الخلافات وذلك لقلة كفاية التعارف بينكم فلازال الطرفين يتعرفون على بعضهم البعض ،
على الطباع والعادات وطرق التفكير واساليب الحياة ولذلك فلابد من ان يكون التعامل اكثر ايجابية وان يكون التعاون والمشاركة والاحترام بين الزوجين هو الاسلوب المتبع بينهم ،
منح الفرص فيجب عليك تغيير الافكار السلبي وابدالها بالايجابية عن نفسك وعن الزوج وطبيعة الزواج وان تساعديه في تغيير اسلوب حياته الذي اعتاد عليه بجلبه اليك وفعل مايحب في بيته وتنويع اساليب التعامل وتجديد نفسك وحياتك بشكل متكرر ومتنوع ،
زيادة الثقة بالنفس واظهار الامان والحب له بالحوار الجميل ومحاولات الحديث واشراكه في المناسبات الخاصة بك واشراكه في مهمات الحياة اليومية ،واشعاره بالتشجيع والاثابة والشكر عند كل تغيير وتجديد وتعديل .