Doctor

هل يمكن اخذ دواء ستابلون مع بوسبار

إجابة الخبير: دكتور عبد الكريم السلقاوي

دكتور عبد الكريم السلقاوي

طبيب

ما هو بوسبار :

  • هو مركب دوائي يحتوي المادة الفعالة بوسبيرون التي تعمل على زيادة تاثير مادة السيروتينين في الجهاز العصبي المركزي مما يؤدي الى تحسين المزاج وتخفيف القلق ,ويوجد على شكل اقراص فموية بتركيز 10 او15 ملجم ويؤخذ بجرعة حسب وصف الطبيب

ما هو دواء ستابلون:

  • هو مركب دوائي يحتوي المادة الفعالة  تيانبتين , والذي ينتمي الى مجموعة مضادات الاكتئاب من خلال تاثيره على السيروتينين ويؤخذ بجرعة 12.5 ملجم ثلاث مرات يوميا

هل هناك تداخل دوائي بين الدوائين :

  • لا, لا يوجد تداخل دوائي بين بوسبار وبين ستابلون ولكن كلا الدوائين يعملان على زيادة السيروتنين في الجهاز العصبي المركزي وقد يكون تناولهما معا يتسبب في زيادة في التاثير

نصيحتنا:

  • استعمال الادوية فقط باشراف الطبيب