ميكانيكي

السلام عليكم ورحمه الله وبركاتهمساك الله بالخير...

السلام عليكم ورحمه الله وبركاتهمساك الله بالخير والعافيه اخي الكريم بدر مشكلتي ظهرت من أسبوع o/d drive تشتغل من نفسها ونا ماشي بالطريق هل ذلك يضر القير علما لمن السيارة تكون باردة واشغلها مافي اي مشاكل مجرد ما امشي وتسخن السيارة تعطيني انذار علامة o/d drive هل اغير حساس القير الخارجي أو حساس السرعة أو اكتفي بتنظيفها فقط ... ارجوا افادتي 0546642081
مساعدة الخبير: ما هو نوع وسنة صنع السيارة؟
فورد ماركيز موديل 97
مساعدة الخبير: هل حاولت إصلاحها بنفسك؟ ماذا فعلت بالتحديد؟
لم أحاول بعد
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع خبير السيارات عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
لا شكرا

إجابة الخبير: المهندس معتز عبدالرحيم

المهندس معتز عبدالرحيم

مهندس سيارات

اسباب مشكلة سيارتك فورد ماركيز 1997 في ظهور لمبة الاوفر درايف o/d :
1. عطل في احد حساسات القير و سيليكتور سويتش الغيارات.
2. عطل في حساس السرعة على القير.
3. مشكلة في السولونيد فالف القير او الخريطة البودي فالف.
4. تلف في كلتشات القير.
طرق حل المشكلة:
1. فحص السيارة عند مختص قير اوتوماتيك توفيرا للوقت والجهد والمال على الكمبيوتر.
2. تنظيف فيش الحساسات الكهربائية الخاصة بالقير و اعادة تركيبها .
3.احتمال ان هنالك مشكلة في سيليكتور سويتش القير.
صورة تعبيرية عن القير