Doctor

السلام عليكم انا اسمى اسلام 30 سنه بتحصلى حلالت...

السلام عليكم انا اسمى اسلام 30 سنه بتحصلى حلالت اغماء ولنا بفوق بلاقى نفسى عامل حمام على نفسى واعصابى مش بقدر اتحكم فيها وبخس انى مجهد جدا كأنى كنت شفال فى المعمار ممكن اعرف ايه السبب وايه الحل

إجابة الخبير: Dr. Abd Alqader Al-Tahrawi

Dr. Abd Alqader Al-Tahrawi

Licensed Doctor

علاج فقدان الوعي كما في حالتكم :
يكون العلاج بمعرفة المسبب المرضي وعلاجه تباعاً , مثل حالات التشنجات أو المسببات الأخرى مثل أمراض الدماغ كما في حال الجلطة الدماغية يتم العلاج عن طريق أدوية مميعات الدم والمتابعة لضغط الدم , في حالات أخرى قد تحتاج إلى الجراحة أو التدخل الطبي العاجل . في حالات أخرى تكون نتيجة عدم إنتظام نسبة المعادن في الجسم مثل إختلال في نسبة الصوديوم في الجسم .
في حال الإلتهابات الحادة : قد تسبب مثل هذه الاعراض ويتم وصف علاجات مضادات حيوية مع المتابعة للعلامات الحيوية داخل المركز الطبي . وقد يصاحب الحالة أي من الأعراض التالية والتي تستدعي المتابعة داخل المركز الطبي :
  • فقدان تام للوعي .
  • عدم الحركة .
  • عدم التأثر بالأوامر الخارجية .
  • فقدان الإحساس بالألم .
  • فقدان الإستجابة للمؤثرات البصرية .
  • أعراض أخرى .

الفحوصات الطبية اللازمة :
فحص طبي سريري للعلامات المرضية مع المتابعة مع الطبيب في المركز الطبي , لإجراء فحص دم كامل وفحص المعادن مثل الصوديوم والبوتاسيوم للنظر في حالات إنخفاض أو إرتفاع حاد , كما يتم إجراء فحص وظائف الجسم الحيوية للكبد والكلية . كما يتم إجراء صورة مقطعية للرأس للكشف عن حالات الجلطات الدماغية .
أسباب الحالة لديكم :
  1. حالة الصرع .
  2. الحالة النفسية .
  3. إنخفاض ضغط الدم .
  4. هبوط السكري .
  5. حدوث جلطة دماغية .
  6. إرتفاع نسبة الصوديوم او إنخفاض نسبة الصوديوم .
  7. التشنجات .
  8. أورام الدماغ .
  9. أورام الكبد .
  10. تليف الكبد .
  11. أسباب أخرى .

نصيحة في الوقت الحالي :
يجب إجراء بعض الفحوصات الطبية والمتابعة مع طبيب في المركز الطبي المتخصص .