ميكانيكي

مرحباً ظهر لي بسيارة مازدا cx5 عبارة النظام معطل...

مرحباً ظهر لي بسيارة مازدا cx5 عبارة النظام معطل بسبب ضعف الرؤية الخارجيه للكاميرا و بعد يوم اختفت العلامه من تلقاء نفسها تجاهلت الأمر و بعد مده حصل لي خلل في نظام السمارت بريك و الحساسات الأماميه و ظهرت لي العلامات و ايضاً حصل لدي خلل في البريك مما تسبب لي في حادث سير و بعد اطفاء السيارة اختفت العلامات ايضاً ما تفسير ما حدث و كيف يجب ان اتصرف

إجابة الخبير: المهندس معتز عبدالرحيم

المهندس معتز عبدالرحيم

مهندس سيارات

اولا على الاغلب المشكلة تلف في عزل حراري لكمبيوتر السيارة البودي كونترول موديول BCM او كمبيوتر السيارة الرئيسي..... في مازدا cx5

ثانيا الحل حاليا هو فحص السيارة عند مختص كهربائي او لدى الوكالة
... و التاكد اولا

1. فحص كفاءة كامل الفيوزات الرئيسية و الداخلية...
2. فحص كمبيوتر السيارة و فيشة الكمبيوتر...
صورة تعبيرية ع كمبيوتر السيارة BCM