أخصائي تغذية

هل تناول عشبة البكبوكة لها أي أضرار؟

إجابة الخبير: الدكتورة ايباء النشاش

الدكتورة  ايباء النشاش

الدكتورة ايباء النشاش

أخصائية تغذية

عشبة البكبوكة
تعتبر عشبة البكبوكة أكثر انتشارا في المغرب العربي و يتم استخدامها كوصفة عامة لزيادة الوزن و علاج النحافة وتعرف أيضا باسم سكودا.
لم يثبت علميا أي فائدة للبكبوكة في زيادة الوزن و التسمين بل ثبت دورها الفعال في انقاص الوزن بسبب غناها بالألياف و قدرتها على خفض سكر الدم المرتفع.
من أضرارها:
  • تعمل على ابطاء امتصاص الأدوية و تؤثر على مفعولها.
  • تسبب ضيق و ضعوبة بالتنفس.
  • تسبب انسداد بالأمعاء.
  • تؤثر على الجهاز المناعي.
  • تسبب هبوط ضغط الدم.
  • تؤثر على تميع الدم.
  •
وبشكل عام فإن تناولها بكميات قليلة مسموح من الغذاء و الدواء و لا يسبب ضرر كبير للجسم.