اختصاصي حاسوب

السلام عليكم عمري 30 عام وقعت على يدي وانفخت...

السلام عليكم عمري 30 عام وقعت على يدي وانفخت الاصابع والرسغ في عام 2015 نفس المشكلة ووضعت جبيرة 8اشهر سؤالي اريد طبيب عظمية انا لا اعلم شيئ في هذه البلاد اتيت سياحة

إجابة الخبير: الدكتور احمد اشكوكاني

الدكتور احمد اشكوكاني

طبيب

الاسباب و العلاج للانتفاخ الموجود:
بالعادة توجد العديد من الاسباب منها ما يكون بسبب وجود كدمات بالانسجة و الاوتار و منها ما يكون كسر فعلي بالمكان , بالعادة العلاج يتحدد بحجم الخلل الموجود , من الممكن القيام بعمل التجبيرة لفترة بحال غياب الكسور غالبا او في بعض الكسور البسيطة غير المزاحة , اما النوع الاخر من الكسور فقد يلزم القيام بعمل الجراحة و تركيب بعض الدعامات لفترة و من ثم التخلص منها و ذلك لضمان نمو سليم بالعظم.
التشخيص الطبي:
يتم التقييم بالعادة من خلال القيام بالعرض الطبي و التقييم السريري من قبل الطبيب , من الفحوصات التي يتم القيام بها الدم للتعرف على الالتهابات بالاضافة الى القيام بعمل التقييم من خلال التصوير مثل الاشعات السينية .
الاعراض المصاحبة :
- الالم
- التورم
- الاحمرار
- ضعف الحركة
- الخدلان
- غيرها
النصيحة :
العرض الطبي للتقييم و الفحص , و سيتم تحيول استشارتك لقسم الحاسوب لتزويدكم بالاطباء حسب منطق سكناكم.