Doctor

والدتي تشتكي من حساسية مزمنة في الجيوب الأنفية ومن...

والدتي تشتكي من حساسية مزمنة في الجيوب الأنفية ومن حوالي 6شهور جالها التهاب صعب في الجيوب الأنفية بعد ما خدت كورس علاجي معين ظهرت عليها أعراض في عينها منها ضعف نظر ضبابية في الرؤية وعدم القدرة الجيدة على التمييز بين الألوان ،هل دة ممكن يكون ليه علاقة بالتهاب الجيوب الأنفية ،خصوصا أن بعد تحليل الدم أظهرت النتيجة زيادة عدد كرات الدم البيضاء في الدم

إجابة الخبير: الدكتور احمد اشكوكاني

الدكتور احمد اشكوكاني

طبيب

الاسباب و العلاج للاعراض السابقة :
نعم من الممكن القول بوجود ارتباط بين الالتهابات بالجيوب الانفية و بين اعراض العين , الا ان هذا يحدث بحال وجود الالتهابات الشديدة , و التي بالغالب ما يتم علاجها بالمستشفى , ايضا لابد من القيام باستثناء الاسباب الاولية و التي تكون مرتبطة بالعين بالاساس , مثل ارتفاع ضغط العين او وجود مشاكل اخرى بالدماغ , و التي تختلف بالعلاج حسب التشخيص.
ينصح بحال توفر اي تقارير عن الحالة أو اي فحوصات ان يتم ارسالها عبر الايميل التالي و من ثم الرد بعبارة لقد تم الارسال للحصول على اجابات  ادق و تخص الحالة و بوقت قريب قدر الامكان:   doctor.jawabkom@gmail.com
التشخيص الطبي:
يتم التقييم بالعادة بالعرض الطبي و التقييم السريري من قبل الطبيب, من الفحوصات التي يتم القيام بها الدم للتعرف على الالتهابات بالاضافة الى القيام بعمل التقييم من خلال الفحص بالتصوير مثل الCT و ايضا التقييم للعين و قياس ضغط العين.
الاعراض المصاحبة :
- الصداع
- الالم
- الزغللة بالنظر
- الضبابية
- الدوار
- غيرها
النصيحة :
العرض الطبي للتقييم و الفحص.