الزواج و الإرشاد الأسري

دكتور مشكله ورى مشكله اهلي تعبو بعت موتر من غير...

دكتور مشكله ورى مشكله اهلي تعبو بعت موتر من غير مااعرف مش صاحي تعبت ماعرف شوه اسوي كله من مخدرات
مساعدة الخبير: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
نعم
مساعدة الخبير: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
لا

إجابة الخبير: الدكتور عبد الرحمن حجاج

الدكتور عبد الرحمن حجاج

طبيب

العلاج
ادمان المخدرات من الامراض التي تحتاج الي العلاج الطبي والنفسي معا , ويختلف العلاج حسب نوع المخدر الذي يتم تناوله, بعض المخدرات مثل الهيروين يجب اللجزء الي المستشفي في الفترة الاولي من الاقلاع , ويتم وصف الادوية المثبطة لاعراض الانسحاب حسب نوع المخدر, يجب ايضا اللجوء للعلاج النفسي من خلال جلسات الدعم النفسي وجلسات العلاج المعرفي السلوكي لتعديل السلوك الادماني للمريض,
الاعراض النفسية لادمان المخدرات
  • فقدان الشغف
  • التوتر
  • الشعور بالوحدة
  • الاكتئاب
  • اضطرابات النوم
  • اضطرابات الشهية
  • عدم القدرة علي التركيز

النصيحة
زيارة الطبيب النفسي والبدء في العلاج