تفسير الأحلام

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته رأيت في منامي اني...

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته رأيت في منامي اني انام على سرير مستشفى ولابسه إسدال الصلاه وانكشفت قدمي في رجل واقف لا أعرفه قلت له لو سمحت شد الاسدال وغطى قدمي ففعل وفجأه نفس الشخص رفع السرير الي أعلى لقرب السقف فقلت ليه رفعته كدا قال كدا افضل فنادي على ممرضه وقال ليها اعطيها ابره قالت لا ميعادها لسه فقال اعطيها الان فقالت رنو على مدير المستشفى فوجدت نفسي كان روحي بتطلع فخفت وقلت ايه الي بيحصل ده فجأه قلت ده الموت فقلت ايه ده ايه ده وانا بضحك واستسلمت ان ده الموت ورددت الشهاده كذا مره ورافعه اصبع السبابه ونظري لفوق وانا بضحك وبتشاهد على اني خلاص بموت و استيقظت وانا اردد الشهاده وانتهت الرؤيا

إجابة الخبير: كمال السالم

كمال السالم

مفسر الاحلام

من رأى أنه يموت ويعلن الشهادة قبل الموت، فهذا يدل على إيمانه ويقينه بأمر الله، وهو متأكد من شيء لا يساوره الشك والقلق ودليل أنه على حق في شيء ما، لأنه يمكن أن يرمز إلى الأمن والتحصين ضد الشيطان، وقد يدل على الرزق، سواء كان ذلك مال أو ذرية وقد يرمز الموت الى الانتقال من حالة الى حالة كان يفارق الانسان العزوبية الى الزواج ،او ينتقل من بلد الى بلد او نحو ذلك،وقد يرمز الموت الى التوبة لان الموت رجوع الى الله والتوبة كذلك حقيقتها،ومثل هذه الرؤى التي تذكر بالموت ،تعتبر رؤى وعظ للحث على العمل الصالح والتوبة والرجوع إلى الله.