اريد الحمل بتؤام

إجابة الخبير: الدكتور عبد الرحمن حجاج

الدكتور عبد الرحمن حجاج

طبيب

لا يوجد طريقة محددة او وسيلة معينة ل الحمل ب توأم و تزداد فرص حدوث الحمل في فترات التبويض من الدورة الشهرية .

تشخيص
حدوث الحمل :

يتم تشخيص حدوث الحمل عن طريق أخذ التاريخ المرضي التفصيلي و الفحص الطبي السريري ل المريض و اجراء الفحوصات الطبية و تشمل فحوصات الدم و منها صورة الدم الكاملة CBC و فحص الحمل بالدم و فحص نسب هرمونات الحمل بالدم و يكون فحص الحمل بالدم ايجابي في حالة حدوث الحمل بعد فترة تتراوح بين ٥ الي ٧ ايام بعد تأخر الدورة الشهرية عن موعدها و يكون ايجابي اذا كان مستوي هرمون الحمل بالدم BHCG اعلي من ٢٥ وحدة / مل و اجراء فحص الحمل بالبول و يكون ايجابي في حالة حدوث الحمل بعد فترة تتراوح بين ١٠ ايام الي اسبوعين بعد حدوث تأخر الدورة الشهرية عن موعدها و اجراء الاشعات و تشمل الاشعة التليفزيونية علي البطن و الحوض .

اعراض حدوث الحمل :

  • توقف و انقطاع الدورة الشهرية
  • الم اسفل البطن
  • الم الحوض
  • الم اسفل الظهر
  • الغثيان
  • القئ
  • الدوار و الدوخة
  • كثرة النوم
  • اضطرابات الشهية
  • التغيرات المزاجية
  • العصبية و الاكتئاب
  • الاعياء و الوهن العام
  • احتقان الثدي
  • زيادة الوزن

النصيحة
:
متابعة طبيب النساء و التوليد .

يمكنك تحميل تطبيق چواب لمتابعة استفسارك مباشرة مع الخبير كما يمكنك التواصل مع خبراء متخصصين في اكثر من ١٦ مجال بالاضافة الي مواضيع اخري يومية من خلال الضغط علي هذا الرابط