لو اخدت 2 منع حمل ف وقت واحد اي يحصل

مساعدة الطبيب: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
لا
مساعدة الطبيب: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
لا

إجابة الخبير: الدكتور علي الطويل

الدكتور علي الطويل

طبيب

هل توجد خطورة في حال تناول حبيتن من حبوب منع الحمل ؟
في الغالب لا يوجد ضرر من تناول حبتين من حبوب منع الحمل، و لكن الأفضل الالتزام بتناول حبة كل يوم في وقت محدد لتجنب التكرار أو النسيان.

كيفية استعمال حبوب منع الحمل؟

حبوب منع الحمل المركبة أو ثنائية الهرمون تأتي  في عبوات لمدة 21 أو 28 يوم، حبوب منع الحمل لمدة 21 يوم جميع الحبوب تكون نشطة، حيث تأخذ حبة واحدة في اليوم لمدة ثلاثة أسابيع متواصلة في نفس التوقيت ، والعبوات التي تكون مدتها 28 يوم تحتوي على أقراص نشطة وأقراص غير نشطة وذلك لتجنب النسيان و الالتزام بتناول العلاج بشكل يومي .

متي يمكن البدء في استعمال حبوب منع الحمل ؟

يمكن البدء في استعمالها في اليوم الأول للدورة الشهرية ، و عند الانتهاء من الشريط القديم ، في حال كنت تستعملين شريط يحتوي على 28 حبة يجب البدء في الشريط الجديد في اليوم التالي ، و في حال كنت تستعملين شريط يحتوي على 21 حبة يجب الانتظار لمدة اسبوع و من ثم البدء بشريط جديد و قد يصادف نزول الدورة الشهرية عليك

ما هي موانع استعمال حبوب منع الحمل ؟

1. الجلطات الوريدية
2. الصداع النصفي
3. التدخين
4. السكري
5. الازمة القلبية
6. امراض الكلى و الكبد المزمنة

ما الأعراض الجانبية لحبوب منع الحمل ؟

1. الشعور بالغثيان
2. الصداع
3. ألم الثدي
4. زيادة الوزن
5. تقلبات المزاج
6. اضطرابات الدورة الشهرية
7. اضطرابات في الرغبة الجنسية

نصيحة:

مراجعة طبيب النساء و الولادة للاستشارة و المتابعة