هل يمكن الحمل إذا كان القذف على الملابس الداخلية...

هل يمكن الحمل إذا كان القذف على الملابس الداخلية بعد 3ايام من الدورة الشهرية مع العلم الملابس رقيقة اضافة الى وجود تصلب في الثدي

إجابة الخبير: الدكتور سليمان عبدالهادي

الدكتور سليمان عبدالهادي

طبيب

هل يمكن حدوث الحمل رغم عدم الايلاج؟

إن حدوث الحمل يتطلب وصول الحيوانات المنوية إلى البويضة لتلقيحها, ولا يشترط أن يتم الايلاج من أجل حدوث الحمل.
لذلك من الممكن أن يحدث الحمل في مثل هذه الحالة وإن كانت احتمالية حدوث الحمل قليلة.

تشخيص الحمل:

العديد من الطرق يمكن اللجوء إليها لتشخيص الحمل والتي ينصح بالقيام بها في حالة تأخر نزول الدورة الشهرية حيث يمكن الكشف عن الحمل عبر عمل تحليل الحمل المنزلي باستعمال شريط الفحص الخاص في البول ففي حالة الحمل يظهر خطين داكنين, أو عبر عمل تحليل هرمون الحمل الرقمي في المختبر BHcg حيث يكون موجبا عندما يكون أكثر من 25, وكذلك يمكن الكشف عن الحمل عبر تصوير السونار من قبل طبيب النساء والولادة المختص للكشف عن وجود كيس الحمل.

أعراض الحمل:

في حالة حدوث الحمل سوف تشعرين بالعديد من الأعراض منها:

  • التعب العام
  • ألم الثدي
  • تورم الحلمة
  • افرازات مهبلية خفيفة
  • تقلب المزاج
  • الغثيان والقيء
  • فقدان الشهية
  • ألم البطن
  • ألم الظهر
  • الصداع

ما أنصحك به:

إن احتمالية حدوث الحمل ضعيفة جدا في مثل هذه الحالة ولكن لا يمكن نفيها تماما.