كتابة

اعراب سأفي بوعدي مادمت حيا

إجابة الخبير: بدر هادي

بدر هادي

كاتب

 سأفي بوعدي ما دمت حيا
- سأفي: السين حرف تسويف وأفي فعل مضارع مرفوع وعلامة رفعه الضمة المقدرة منع من ظهورها الثقل والفاعل ضمير مستتر وجوبا تقديره أنا.
- بوعدي: الباء حرف جر ووعدي اسم مجرور وعلامة جره الكسرة الظاهرة وهو مضاف والياء ضمير متصل مبني على السكون في محل جر مضاف إليه.
- مادمت: ما مصدرية ودمت فعل مضارع مبني على السكون لاتصاله بالتاء والتاء ضمير متصل مبني على الضم في محل رفع اسم ما دام.
- حيا: خبر ما دمت منصوب وعلامة نصبه الفتحة الظاهرة.
يمكنك التواصل مباشرة مع الخبير ، كما يمكنك التواصل مع خبراء مختصين في أكثر من 16 مجال. بالإضافة إلى مواضيع أخرى يومية من خلال على هذا الرابط