Doctor

مساء الخير.... اشعر بان عظام الفخد عندي قد انفصلت...

مساء الخير.... اشعر بان عظام الفخد عندي قد انفصلت عن غظام الحوض واشعر بالم شديد في هذه المنطقةو وحرقان والتهاب وعند الحلوس اشعر بهذه المنطقة بشدة ارجو التشخيص والعلاج

إجابة الخبير: Dr. Abd Alqader Al-Tahrawi

Dr. Abd Alqader Al-Tahrawi

Licensed Doctor

ما هي طرق علاج آلام المفاصل والعظام ؟
يجب عليك إجراء بعض الفحوصات الطبية لتحديد اي مشكلة مرضية مثل حالات  إلتهاب المفاصل مثل حالات الروماتيزم وإلتهاب العضلات , ويتم وصف علاج مثل علاج موضعي مثل Voltaren Gelبالإضافة علاج مسكن للآلام مثل Ibuprofen عند الحاجة وقد يقوم يقوم الطبيب بوصف علاج الـ Methotrexate مع أدوية مثل Prednitab في الحالات الحادة بجرعة 20 مرتين أو أقل في اليوم مع المتابعة للحالة المرضية , وفي بعض الحالات يتم وصف علاجات مثل Infliximab والتي تعد فعالة جداً في تخفيف الأعراض ولكنها باهظة التكلفة .
ما هي الفحوصات الطبية اللازمة في حال إستمرار آلام المفاصل ؟
يجب إجراء فحص طبي سريري حيث يتم إجراء بعض الفحوصات مثل فحص الدم الكامل لحالات إلتهاب المفصل وفحص فيتامين د ( الطبيعي ما بين 25-50 ) وأشعة سينية للمفصل للنظر في حال وجود خشونة أو إلتهاب في المفاصل . كما يتم إجراء بعض الفحوصات لإستبعاد الروماتيزم مثل RF .
ما هي أسباب آلام المفاصل ؟
  1. إلتهابات المفصل .
  2. نقص الكالسيوم .
  3. فقر الدم .
  4. الإرهاق البدني .
  5. التمزق العضلي .
  6. تمزق الأوتار .
  7. نقص فيتامين د .
  8. الروماتيزم .
  9. خشونة المفاصل .

نصيحة في حالتكم :
يجب عليك إجراء الفحوصات الطبية السابقة .