محامي

انا اتهدت عدة تهديدات الحياه و اتعرضت اعتقال و...

انا اتهدت عدة تهديدات الحياه و اتعرضت اعتقال و التعذيب و اخبرت منظمة ولا احد رد لي

إجابة الخبير: المحامي محمد عبدالرازق

المحامي محمد عبدالرازق

محامي

يرجى التكرم بالعلم انه حال تعرضك للتهديد والاعتقال والتعذيب واخبرت منظمة حقوق الانسان ولا يوجد اي رد فانه فى هذه الحالة يمكنك تقديم بلاغ للنيابة العامة بشأن واقعة تهديد حياتك للخطر مع سابقة اعتقالك وتعذيبك مع تقديم ما يفيد ذلك وسوف تقوم النيابة العامة بالتحقيق في بلاغك وحال صحته سوف يحال المشكو فى حقه للمحاكمة وتوقيع العقوبة المناسبة ضده
  • وذلك طبقا لنصوص قانون العقوبات والاتى نصها :-

المادة (430) :
التهديد يعاقب بغرامة لا تزيد على خمسة جنيهات كل من هدد الغير بإنزال ضرر غير مشروع به، ولا تقام الدعوى إلا بشكوى الطرف المتضرر. وإذا كان التهديد بارتكاب جريمة ضد النفس او المال او بافشاء امور مخدشه بالشرف اوأو بأحد الأشكال المذكورة في الفقرة الأخيرة من المادة السابقة تكون العقوبة الحبس مدة لا تزيد على سنة ولا تتوقف إقامة الدعوى على شكوى الطرف المتضرر.

هذا بشكل عام واذا كان لديكم اي استفسار اخر فاننا يسعدنا ويشرفنا طرحه علينا وسيتم الرد عليه في أسرع وقت ممكن