طبيب بيطري

السلام عليكم انا عندي قطة ولدت وولادها عمرهم شهر...

السلام عليكم انا عندي قطة ولدت وولادها عمرهم شهر و10 ايام بعتم لمحل الحيوانات وهيه عندي دلوقتي صدرها مليان حليب وباين عليها متألمه اعمل ايه ارجو الرد بسرعه وشكرا

إجابة الخبير: الدكتورة رنيم القضاه

الدكتورة رنيم القضاه

دكتورة بيطريه

فصل القطط بهذا العمر وبهذه الطريقه الغير انسانيه يعتبر تصرف خاطئ جدا

ستقوم القطه بفتم صغارها لوحدها على عمر اشهر ونفص لعمر شهرين ومن ثم يمكنك عرض قططها للتبني.
من الطبيعي حدوث تحجر في الحليب عند الام ودخولها في حاله نفسيه سيئه عند اخذ صغرها منها بهذه الطريقه.
يجب عمل كمادات مياه ساخنه ومساج لمنطقه الصدر عند القطه وفي حاله ظهور اي اعراض اخرى مثل افرازات غير طبيعيه من الصدر او احمراره يجب ان يتم اخذ القطع لاقرب طبيب بيطري لان هذه اعراض التهاب الثدي.