Doctor

حاسس اني مش قادر اخد نفسي طبيعي والضغط عالي فوق...

حاسس اني مش قادر اخد نفسي طبيعي والضغط عالي فوق وواطي تحت

إجابة الخبير: الدكتور محمد عسفة

الدكتور محمد عسفة

طبيب

ما هو العلاج
ان ارتفاع ضغط الدم الانقباضي يتسبب بالعديد من الاعراض والتي تعالج باستخدام مخفض الضغط Enalapril 10 mg tab  حبة مرتين يوميا بالاضافة الى Bisoprolol 2.5 ,g tab  حبة يوميا وفي حال الاحساس بالام في الصدر فذلك قد يعبر عن نقص التروية الدموية لعضلة القلب وهو ما يوجب استشارة طبيب امراض القلب بشكل عاجل للكشف الطبي والعلاج المناسب
الفحوصات المطلوبة
بعد الفحص الاكلينكيي يتم عمل فحص الدم cbc للكشف عن الالتهابات ويتم عمل فحص تخطيط القلب للكشف عن اعتلالات نبض القلب والتروية الدموية اضافة الى فحص الايكو للقلب للكشف عن تضخم عضلة القلب وارتفاع ضغط الشريان الرئوي ويتم عمل فحص الاشعة للصدر للكشف عن التهابات الصدر
الاسباب
  • التهابات الرئتين
  • تجمع السوائل حول الرئتين
  • ضعف عضلة القلب
  • نقص التروية الدموية لعضلة القلب

ما ينصح به
استشارة طبيب القلب بشكل عاجل