كتابة

اعراب اشتريت كتابا ليكون لي انيسا

إجابة الخبير: بدر هادي

بدر هادي

كاتب

اشتريت كتابا ليكون لي أنيسا
- اشتريت: فعل ماض مبني على السكون لاتصاله بتاء الفاعل والتاء ضمير متصل مبني على الضم في محل رفع فاعل.
- كتابا: مفعول به منصوب وعلامة نصبه الفتحة الظاهرة.
- ليكون: اللام حرف تعليل وجر ويكون فعل مضارع ناقص منصوب بأن المضمرة وعلامة نصبه الفتحة الظاهرة واسم يكون ضمير مستتر جوازا تقديره هو والمصدر المؤول في محل حر بحرف الجر اللام.
- لي: اللام حرف جر والياء ضمير متصل مبني على السكون في محل جر بحرف الجر اللام.
- أنيسا: خبر يكون منصوب وعلامة نصبه الفتحة الظاهرة.
يمكنك التواصل مباشرة مع الخبير ، كما يمكنك التواصل مع خبراء مختصين في أكثر من 16 مجال. بالإضافة إلى مواضيع أخرى يومية من خلال على هذا الرابط