اختصاصي حاسوب

كم تكلفة عمليه الخصيه المهاجره للطفل

إجابة الخبير: الدكتور محمد عسفة

الدكتور محمد عسفة

طبيب

ما هو علاج الخصية المهاجرة
تعتبر الخصية المهاجرة من الاعتلالات الخلقية التي تصيب الاطفال حيث تبقى الخصية معلقة في البطن بدلا من النزول و الاستقرار في كيس الصفن حيث تنزل الخصية خلال شهر الى شهرين قبل الولادة و تصيب عادة الاطفال الخدج المولودين قبل اكتمال نموهم ومن الجدير بالذكر أن الخصية المهاجرة من الممكن ان تنزل في الشهور الاولى بعد الولادة بشكل طبيعي بدون تدخل جراحي و لكن في حال استمرت المشكلة تحتاج الى التدخل الجراحي لانزالها
ما هي عوامل خطورة الخصية المهاجرة
  • العقم و مشاكل الخصوبة
  • التواء الخصيتين
  • الفتق
  • سرطان الخصية
  • المشاكل النفسية و التوتر

ما هي الفحوصات اللازمة
بعد الفحص الاكلينيكي للطفل حيث يفوم الطبيب بتحديد إن وجدت الخصية في كيس الصفن ام لا و يتم عمل اشعة سونار بطنية للطفل لتحديد مكان الخصية كما يتم عمل اشعة الرنين المغناطيسي لتحديد مكانها بدقة
ما ينصح به
ينصح باستشارة طبيب جراحة الاطفال و سيتم تحويل السؤال للمختص للاجابة على سؤالكم