اختصاصي حاسوب

ارغب في حجز موعد لدكتور اللوزتين

مساعدة الخبير: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
نعم تم زيارة طبيب سابق
مساعدة الخبير: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
لا اتوقع ذالك

إجابة الخبير: الدكتور احمد ابو ضاحي

الدكتور احمد ابو ضاحي

طبيب

انت الان في قسم الاستشارات الطبية , و استشارتك الطبية المذكورة غير واضحة , و لذلك  نرجو منكم توضيح ما هي الحالة الصحية و ما هي الاعراض المصاحبة حتى نتمكن من اجابتكم في اقرب وقت ممكن
العلاج لالتهاب اللوزتين الحاد
يعاني الكثير من الناس من التهاب الحلق او التهاب اللوزتين الحاد بما يسمى طبيا folicular tonsilitis و يتم معرفة ذلك من خلال الفحص السريري او الاكلينيكي برؤية التهابات او صديد على اللوزتين و يتم العلاج بالتالي اوجمنتين حبوب 625 ملجم ثلاث مرات يوميا لمدة اسبوع ايام مع مضاد التهابات و الم و حرارة مثل الايبروبروفين 600 ملجم مرتين يوميا بالاضافة الى حبوب مضاد الحساسية لنخفيف الاحتقان مثل اللواتيدين حبة يوميا لمة اسبوع مع الاكثار من شرب السوائل الدافئة  مثل الشوربات و الشاي الدافئ و ايضا لابد من تقوية المناعة بالاكثار من الاكثار من الخضروات و الفواكه
الفحوصات اللازمة لالتهاب اللوزتين الحاد
لابد من الفحص الاكلينيكي للمريض من قبل الطبيب و ذلك بؤية احتقان على الحلق بالاضاف الى وجود الصديد الابيض اللون على اللوزتين بالاضافة الى فحص دم شامل زيادة كريات الدم البيضاء مع عمل الاشعة السينية للصدر للتاكد من خلو الجهاز التنفسي من التهابات الشعب الهوائية و الرئتين بالاضافة الى فحص فيروس كورونا في حال الختلاط ببعض لمصابين بكورونا و الذي تاكدت او تم الاشتباه بحالتهم من خلال فحص او المسوحات المسان بكتات كورونا او rt-pcr
اعراض التهابات اللوزتين الحاد
  • احتقان الحلق
  • صديد على اللوزتين
  • الحرارة
  • صوبة بالبلع
نصيحتي لك
  • لابد من اتباع النصائح التي تم ذكرها اعلاه