Doctor

السلام عليكم أريد أن أستفسر البكتريا الموجودة في...

السلام عليكم أريد أن أستفسر البكتريا الموجودة في نتيجة التحليل هل هي في الجسم أم في الدم وماهو العلاج المناسب للقضاء عليها وهل من أعراضها إختبار السوائل في الجسم لأن المريض يعاني من إنتفاخ القدمين Culture and Sensitivity: Culture: Sample : Sputum Organism A : Streptocci Spp. Organism B : Pseudomonas Culture Condition : On nutrient agar for 48 hours oerobically Colony Count : 8000 Bacterial / ml

إجابة الخبير: Sulaiman Abd Al-Hadi

Sulaiman Abd Al-Hadi

Licensed Doctor

نتيجة التحليل:

تفيد نتيجة التحليل بوجود نوعين من البكتيريا وهما Streptocci Spp و Pseudomonas

علاج البكتيريا:

يفضل استعمال العلاج وفقا لاختبار الحساسية للمضادات الحيوية المختلفة وبشكل عام يمكنك استعمال amynoglycoside ويعتمد نوع العلاج والجرعة على طبيعة وحدة الاصابة.

تشخيص الاصابة بالبكتيريا:

يعتمد التشخيص على الفحص السريري من قبل طبيب الباطنة إلى جانب الفحوصات المناسبة مثل تحليل الدم الشامل ومزرعة للدم وتحليل ومزرعة للبول وتحليل ومزرعة للبراز وتصوير اشعاعي للصدر وتحليل السائل الشوكي وتصوير اشعاعي للصدر وغيرها من الفحوصات المناسبة.

ما أنصحك به:

يجب مراجعة الطبيب المختص للتشخيص الصحيح وبدء العلاج المناسب.