Doctor

اينى معاه رشح شديد وكحه وصوته اتغير وهو عنده اصلا...

اينى معاه رشح شديد وكحه وصوته اتغير وهو عنده اصلا عنده حساسيه صدر

إجابة الخبير: الدكتور عبد الرحمن حجاج

الدكتور عبد الرحمن حجاج

طبيب

العلاج :

يشمل العلاج مسكنات الالم و خوافض الحرارة التي تحتوي علي المادة الفعالة Paracetamol و مضادات الالتهاب اللاستيرويدية و تعمل علي خفض الحرارة مثل Ibuprofen و مضادات الالتهاب التي تحتوي علي المادة الفعالة Alpha Amylase و في حالة العدوي البكتيرية يتم العلاج باستخدام المضادات الحيوية التي تحتوي علي المادة الفعالة Ampicillin و Sulbactam او Erythromycin و مضادات الهيستامين التي تعمل علي تهدئة السعال و الرشح و الحساسية و مضادات السعال التي تحتوي علي المادة الفعالة بيبازيثات هيدروكلوريد و موسعات الشعب الهوائية التي تحتوي علي مادة Salbutamol و كذلك قطرات المحلول الملحي لتخفيف احتقان الانف جلسات استنشاق البخار و المحلول الملحي و الجلسات التي تحتوي علي موسعات الشعب الهوائية .

التشخيص :

يتم التشخيص عن طريق أخذ التاريخ المرضي و التاريخ العائلي و الفحص الطبي السريري ل المريض و فحص الحلق و الاذن و اجراء الفحوصات الطبية و تشمل فحوصات الدم و منها صورة الدم الكاملة CBC و دلالات العدوي و الالتهاب ESR و CRP و فحص وظائف الرئة و اجراء الاشعات و تشمل الاشعة السينية علي الصدر .

الاسباب :

  • عدوي ڤيروسية
  • عدوي بكتيرية
  • حساسية الصدر
  • حساسية الانف
  • الانفلونزا
  • نزلات البرد
  • التهاب الشعب الهوائية
  • الالتهاب الرئوي

النصيحة
:
متابعة طبيب الاطفال .

يمكنك تحميل تطبيق چواب لمتابعة استفسارك مباشرة مع الخبير كما يمكنك التواصل مع خبراء متخصصين في اكثر من ١٦ مجال بالاضافة الي مواضيع اخري يومية من خلال الضغط علي هذا الرابط

download JawabApp