أخصائي تغذية

اني بنت وزني 52 وطولي 165 وعمري 17 واني رقيقه هلبا...

اني بنت وزني 52 وطولي 165 وعمري 17 واني رقيقه هلبا وناكل ومنسمنش نبي دوا يزيد لوزن ولا يفتح لشهيه

إجابة الخبير: الدكتورة ايباء النشاش

الدكتورة  ايباء النشاش

الدكتورة ايباء النشاش

أخصائية تغذية

التقييم التغذوي
إن مؤشر كتلة الجسم لك يساوي 19.1 كغم/ متر مربع مما يعني انك لا تعاني من النحافة و وزنك ضمن الوزن الطبيعي نسبة لطولك.
يتراوح الوزن الطبيعي لفتاة في سن 17 عام بين 53-58 كغم.
يتراوح الطول الطبيعي لفتاة في سن 17 عام بين 162-165 سم.
تبعا لما سبق فإن وزنك ضمن الوزن الطبيعي ولا تعاني من النحافة.
بماذا ننصحك
  • احرص على تغذية صحية و سليمة بتناول وجبة كل 3 ساعات.
  • ابدء بممارسة تمرينات رياضية لتقوية عضلات الجسم و بنائها يوميا كحمل الأوزان الخفيفة.
  • وجبة الفطور هامة جدا لبناء الجسم و ننصحك بتناولها في المنزل في الصباح الباكر على أن تكون وجبة متنوعة و صحية.
  • تجنب السهر و نم ليلا 8-10 ساعات متواصلة.
  • اشرب السوائل بكميات كافية لتروية الجسم ولكن تجنب شربها في مواعيد الوجبات لتجنب سد الشهية.
  • تجنب تناول الأطعمة الغير صحية كالأندومي و الشيبس و المشروبات الغازية و مشروبات الطاقة.