كتابة

تعبير عن قصه عن الحريه تجري على لسان الحيوانات

إجابة الخبير: بدر هادي

بدر هادي

كاتب

وقع غزالان كانا يسيران في الغابة في شباك أحد الصيادين.
وبينما هم كذلك
قال الغزال الأول: يا ويلي سنكون وجبة لذيذة لهذا الصياد وبدأ يجهش بالبكاء.
قال الثاني: كن قويا يا عزيزي فحياة الغاب لا تقبل الضعفاء لا تستلم.
قال الأول: وماذا سنفعل لقد أحكم الصياد قبضته علينا ولن نخرج من هنا الا ونحن أموات.
قال الثاني: تحل بالعزيمة والشجاعة وهيا بنا نفكر في خطة نخرج بها من هنا ونعيش حياتنا بحرية من جديد.
وفي اليوم التالي كان الصياد وأسرته يقومون بتحضير مائدة تمهيدا لذبح الغزالان وأكلهما وبينما هم كذلك خرج طفلهم الصغير خارجا. توجه نحو القفص الذي يرقد فيه الغزالان.
نهض الغزال الثاني مسرعا وقال: لقد حانت اللحظة الحاسمة
قال الأول : ماذا سنفعل؟!
قال الثاني: علينا أن نستلطف هذا الطفل الصغير ونقنعه بفتح باب القفص حتى نخرج للعب معه.
بدأ الغزالان محاولاتهما الحثيثة لاقناع الطفل وبالفعل نجحا في ذلك وقام الطفل الصغير بفتح باب القفص لهما..
خرج الغزالان بسرعة وهربا بسرعة البرق نحو الغابة من جديد وبدآ بالاحتفال قائلين: لا حياة بدون حرية فالحرية كنز ثمين خاب وخسر من تنازل عنه وعاش حياته ذليلا خانعا.
يمكنك التواصل مباشرة مع الخبير ، كما يمكنك التواصل مع خبراء مختصين في أكثر من 16 مجال. بالإضافة إلى مواضيع أخرى يومية من خلال على هذا الرابط