تعليم اللغات

أنا أقوم بحفظ مفردات جديدة من اللغة الانجليزية و...

أنا أقوم بحفظ مفردات جديدة من اللغة الانجليزية و تركيزى منصب على الأفعال و ربما لمدة سنة قادمة محاولا حفظ ألف فعل مهم ، هناك تنتهي بنفس الحروف و صعب عليا حفظها . فهل لها قاعدة مثل : 1- commercialize 2- formulize 3- criticize 4- officialize 5- generalize 6- finalize 7- recognize كما تلاحظ جميع الافعال السابقة تنتهي بالحروف الثلاثة IZE فهل لهذه الحروف تشير إلى قاعدة أو شيء خاص يتعلق بهذه الافعال أرجو التوضيح أشعر بإرباك لا أفهم سببه .

إجابة الخبير: سلامة السيد

سلامة السيد

معلم لغات

لا توجد قاعدة محددة لاستخدام الأفعال التي تنتهي بize أو ise، إلا أن إضافة الملحق ize أو ise لجذر بعض الكلمات يعود سببه أن هذه الكلمات بالأصل مستعارة من لغات أخرى كاليونانية واللاتينية والفرنسية وغيرها، لذا أنصحك بمتابعة حفظ الكلمات وهذه الأفعال كما تجدها دون التطرق للبحث في أسباب تشكيلها إلا في حال كانت دراساتك تتطلب ذلك وبالتالي فلتصب كامل تركيزك على معانيها وسياقات ورودها لضمان تعلمها واستخدامها وتثبيتها في ذهنك طوال الوقت وهذا ما يعود عليك بالنفع الكبير في تحسين لغتك الانجليزية وزيادة مخزون الكلمات لتصل إلى مرادك.