تفسير الأحلام

انا امراة متزوجة ولدي طفلين وحامل ، لقد حلمت ان...

انا امراة متزوجة ولدي طفلين وحامل ، لقد حلمت ان لدي طفلة رضيعة مريضة بالسرطان وانا ابكي لان لا اعلم ان لدي طفلة وكل وقت فقط مع اطفالي الاولاد. ما هو تفسير الحلم؟

إجابة الخبير: كمال السالم

كمال السالم

مفسر الاحلام

من الرؤى ما يكون تخويفا من الشيطان كرؤية ان لديك طفلة مصابة بمرض السرطان وحين ترين مثل هذه الرؤيا فلا تحدثي أحدا بها ولا تفسريها تفسيرا سيئا بل اعملي بوصية النبي في مثل هذه الحال وانفثي عن شمالك ثلاثا واستعيذي بالله من الشيطان الرجيم وقولي : اللهم إني أسألك خيرها وأعوذ بك من شرها  ولا تضرك ان شاء الله ،وان كان ممن تعرفين عنده او عند اطفاله مثل هذا المرض فقد يكون هذا الحلم من جنس تحديث النفس والتخوف من المرض ،فتوكلي على الله ولا تجعلي للشيطان عليك سبيل في ان يشغلك بهذه الامور ويعيشك بقلق  فلن يصيبكم الا ما كتبه الله لكم ،ومثل هذه الرؤى ينبغي ان يكون اثرها ايجابيا على الانسان فتدفعه الى العمل الصالح فتكون ذكرى وموعظة ليبادر بالاعمال الصالحة وصلة رحمه والاحسان اليهم ،وقد يرمز مرض السرطان احيانا الى الحاجة الى الاعتناء بالاولاد وحفظهم من فتن المجتمعات التي صارت كالسرطان يفسد الذرية ويبعدها عن الخير والدين ويكون تأكيدا على الاهتمام بهم منذ الصغر ورعايتهم وتأديبهم وتفهيمهم حقوق الله وحقوق والديهم. وقد يكون الحلم من الخوف الذي تعاني منه بعض الحوامل على الجنين وسلامته.