تفسير الأحلام

السلام عليكم و رحمة الله و بركاته أنا فتاة لست...

السلام عليكم و رحمة الله و بركاته أنا فتاة لست متزوجة عمري 29 سنة أريد تفسير حلمي الحلم الأول : عندي تكرار في هذا الحلم تقريبا مرة في شهر أراه في منامي و هو أنني أرى كأنني في المرحاض أعزكم الله سواء مرحاض بيتنا أو مرحاض بيت جدي و أرى كأنه يكاد يفيض بالماء و البراز و كل مرة أرى أنني احاول تسريح المرحاض و أسكب الماء و لكن يصل الماء للألى و لا يسيل على الأرض و لكن هذه المرة رأيت كأنني في مرحاض بيتنا و أختى الصغيرة دخلت قضت حاجتها و بعدها كأنني دخلت بعدها فوجدت المرحاض فيه براز و عندما سكبت الماء فاض المء و نزل البراز على الأرض و لكن لا توجد رائحة و بعدها كأنني أبحث على شئ لكي أمسك به ذالك البراز و أرميه في المرحاض أعزكم الله و بعدها إستيقضت. فما معمى تكرار هذه الرؤيا معي الحلم الثاني :منذ حوالي شهر كل يوم خميس في اليل عندما أنام بعد الصبح أرى كأنني أمارس العادة السرية مع العلم عندما أستيقض لم أجد تبلل مجرد حلم أنني أمارس و أنا في الواق منذ مدة كبيرة تركت هذه العادة و تخلصت منها الحمد لله فما تفسيرها و خاصة أرى كل يوم خميس أي ليلة الجمعة و لا أراها في أيام الاخرى

إجابة الخبير: وائل صايمة

وائل صايمة

مفسر الاحلام

وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته.
خيراً رأيت وشراً كفيت بأذن الله، المرحاض في المنام في الأصل يدل على:الضيق والفرج.
إن رؤيا المرحاض في المنام يدل على فرج أهله بعد شدتهم وضيقهم. فمن بحث عن المرحاض كان في حرج وضيق وشدة، فإذا دخل المرحاض وكان واسع ونظيف ولا رائحة له، كان فرج وذهاب الضيق والشدة، وقضاء الحاجة يدل على حصول ما يسع له الرائي من تحقيقه بإذن الله تعالى, اما البراز وفيضانه في الحمام بكثرة, فالبراز في الأصل يدل على الرزق والخير والمال في حال لم يلمس البدن, فإذا لمسه الرائي او نجست به ثيابه, دل البراز حيتها على كثرة الذنوب والمحرمات في حياة الرائي, اما في رؤياك هذه, فلعلها تكون بشارة خير لك وللاخت بقضاء الحوائج والوصول الى الغايات بعون الله وقدرته, اما رؤية ممارسة ما يعرف بالعادة السرية, اما الرؤى فهي أقسام منها: ما هو رسالة من الله يبشر بها العباد، ومنها : حديث النفس وهو ما يشغل الأنسان به نفسه أو ما يتمنه أو ما يخشه فيظهر في أثناء النوم, ومنها : الحلم وهو من الشيطان وهو أضغاث أي مشاهد غير مكتملة , ومهمتها التخويف والتحزين، وقد نبهنا وعلمنا من لا ينطق عن الهوى فقد قال صل الله عليه وسلم:( الرؤيا ثلاث ، فرؤيا حق ، ورؤيا يحدث الرجل نفسه ، ورؤيا تحزن من الشيطان ) رواه مسلم، إذاً ليس كل ما نراه رؤيا صالحة صحيحة, وهذا حلم من الشيطان فلا تلتفت له وليكون علاجه نبوي كما علمنا ودلَّنا النبي صل الله عليه وسلم على ما نفعله إذا رأى الإنسان في نومه ما يكرهه فقام على إثره ، وهو التفل عن اليسار ، والتعوذ من الشيطان ، وتغيير الجنب ، والصلاة إن شاء وأن لا يحدث بها الناس، وقد قال لنا :( إذا رأى أحدكم رؤيا يحبها فإنما هي من الله، فليحمد الله عليها، ولا يحدث بها إلا من يحب وإذا رأى غير ذلك مما يكره فإنما هي من الشيطان فليستعذ من شرها ولا يذكرها لأحد فإنها لا تضره) متفق عليه.