إصلاح المنازل و تعميرها

لمبة الديب فريزر وايت ويل منوره احمر برغم ان...

لمبة الديب فريزر وايت ويل منوره احمر برغم ان التجميد طبيعى و بتفصل و تشتغل عادى و درجة الحراره كانت سالب ١٥ اصبحت سالب ٨ و بردوا التجميد لن يتاثر ايه الحل لان اللمبه الحمره منوره

إجابة الخبير: حسام حيدر

حسام حيدر

خبير أصلاح منازل

السؤال هو
لمبة الديب فريزر وايت ويل منوره احمر برغم ان التجميد طبيعى و بتفصل و تشتغل عادى و درجة الحراره كانت سالب ١٥ اصبحت سالب ٨ و بردوا التجميد لن يتاثر ايه الحل لان اللمبه الحمره منوره
إجابة السؤال
تعتبر الثلاجة من اهم الاجهزة الكهربائية الموجودة في المطبح لحفظ المواد الغذائية سريعة التلف من ان تفسد ، ولكن شيوعها اليوم يجعلنا نغفل بان اهميتها لا تقف عند كونها صندوقا من الثلج يبث الهواء البارد فهي تعمل على قتل البكتيريا وتحفظ الاطعمه من التلف وتظهر اهميتها عند انقطاع الكهرباء او حدوث عطل فيها .
* مشكلة في الديب فريزر
ظهور اللمبة الحمراء .
* اسباب المشكلة في الديب فريزر:
هذا يعني وجود مشكلة في نظام الاذابة الموجود في الثلاجة وهو ما تم التعارف عليه بالثيرموستات .
* ما الحل لهذه المشكلة ؟
يوجد مؤقت او نظام مذيب للثلج يعمل بشكل مشابه لنظام الثيرموستات حيث ولتلافي تكدس الجليد في االثلاجة يعمل هذا النظام على شكل تايمر يذيب الثلج كل فترة لتجنب اية اعطال وفي هذه الحالة فانه على الاغلب ان هناك خللا في هذا النظام حيث انه يعمل ضمن نطاق واحد وهو الاذابة مما يجعلك تجده لا يجمد كما كان من ذي قبل وعليه يجب اجراء الصيانة اللازمة له لتفادي خسارة الاطعمة كون الهدف منه التجميد بالدرجة الاولى ولهذا تمت صناعته .
* اما عن المشكلة التي تواجهها فان ذلك لا يؤثر على الثلاجة وانما يعمل على اذابة الثلج الموجود في الثلاجة مما يؤدي الى نزول الماء على الارض وفي نفس الوقت لا يؤثر على جودة عمل الثلاجة وانما يتوجب عليك :
1- اغلاقها بعد ذلك باحكام لكي تحافظ على برودتها الطبيعية وعدم تلف الاطعمة .
2- تفقد غاز الفريون لان تلك العملية قد تكون ادت الى تسريب له .
3-ضبط درجة حرارة الثلاجة على الدرجة 3 في الصيف والدرجة 1 في الشتاء