كتابة

اعراب كان حلما فخاطرا فاحتمالا ثم أضحى حقيقة لا...

اعراب كان حلما فخاطرا فاحتمالا ثم أضحى حقيقة لا خيالا

الرد من العميل

اين الجواب

إجابة الخبير: بدر هادي

بدر هادي

كاتب

كان حلما فخاطرا فاحتمالا ثم أضحى حقيقة لا خيالا
- كان: فعل ماض ناقص مبني على الفتح واسم كان ضمير مستتر جوازا تقديره هو.
- حلما: خبر كان منصوب وعلامة نصبه الفتحة الظاهرة.
- فخاطرا: الفاء حرف عطف وخاطرا معطوف منصوب وعلامة نصبه الفتحة الظاهرة.
- فاحتمالا: الفاء حرف عطف وخاطرا معطوف منصوب وعلامة نصبه الفتحة الظاهرة.
- ثم أضحى: ثم حرف عطف وأضحى فعل ماض ناقص مبني على الفتح المقدر منع من ظهوره التعذر واسم أضحى ضمير مستتر جوازا تقديره هو.
- حقيقة: خبر أضحى منصوب وعلامة نصبه الفتحة الظاهرة.
- لا خيالا: لا حرف عطف. خيالا معطوف منصوب وعلامة نصبه الفتحة الظاهرة.
يمكنك التواصل مباشرة مع الخبير ، كما يمكنك التواصل مع خبراء مختصين في أكثر من 16 مجال. بالإضافة إلى مواضيع أخرى يومية من خلال على هذا الرابط