استشارات الحب و الزواج

مش عارفه بس انا خايفه جدا لاني بحب واحد مش مصري و...

مش عارفه بس انا خايفه جدا لاني بحب واحد مش مصري و اهلي مش موافقين

إجابة الخبير: مها سرور

مها سرور

خبيرة العلاقات العاطفية

عليه أن يتقدم لهم ويعرفهم بنفسه ويعرفهم على عادات وتقاليد البلد والأهم من ذلك كله قوانين هذه البلد لكي تعرفي ما الذي سيترتب على زواجك من هذا الشاب.
أهلك يخافون عليك وهذا أمر طبيعي وخاصة أنك ستعيشين بعيدة عنهم في بلد غير بلدك واذا حصل أي خلاف بينكم سيكون وصولهم لك صعب.
وأنت أيضا عليك أن تفكري بجميع هذه الأمور فالحياة لن تكون وردية وسيحدث خلافات ولى تقولي لي بأنك تعرفينه فالعشرة وحدها كفيلة بمعرفة الإنسان الذي أمامك فقط.
وغير ذلك لا يعتبر معرفة مهما طالت مدة تعارفكم.

الرد من العميل

انا مش هعيش في بلد غير بلدي هو من بنجلاديش وانا عايشه ف مصر هو شغال معايا و هما في بلدهم معندهومش آن واحد يرتبط بواحده و يكلمها غير لما يكون خطيبها هو قالي حرام اكلم معاكي وانا عاوز اخطبك بابا رافض و ماما رافضه عاوزه إقناعهم والله هو محترم وانا الحمد لله متدينه يعني مش هفكر ارتبط بواحد غير متدين مش عارفه اعمل ايه

الرد من العميل

هو هيتجوزني هنا و هنعيش هنا بابا و ماما تفكيرهم ف أنه هيتجوزني و يسيبني و يسافر

إجابة الخبير: مها سرور

مها سرور

خبيرة العلاقات العاطفية

كلام أهلك سليم فإحتمال كبير أن يترك بلدك ويرجع لبلده وفي النهاية مرجوعه سيكون لوطنه مهما طال غيابه والأهم من ذلك عليك أن تفكري بأطفالك وكيف ستكون أمور معاملاتهم القانونية في بلدك الأمر ليس سهلا كما تتخيلين وخاصة بأن ثقافته مختلفة كليا وبشكل جذري عن ثقافتك والقوانين مختلفة بشكل كامل يجب عليك أن لا تتسرعي فإذا قرر السفر بعد فترة فلا يوجد بيدك شيء تقومين به سوى الذهاب معه هذا في أحسن الأحوال.
وفي أسوء الأحوال لو قرر التخلي عنك وذهب الى بلده دون سابق إنذار لن تتمكني من العثور عليه بسهولة وقد لا تجدينه أصلا فتخيلي أن معك أبناء من جنسية غير جنسيتك بلا أب لا سمح الله هل تتخيلين شكل حياتك كيف سيكون.
قد لا تحدث كل هذه الأمور ولكنها أمور واردة الحدوث بشكل كبير ، لذا يجب عليك أن تدرسي جميع الخيارات وتضعي جميع الإحتمالات وتتعمقي في الأمور القانونية التي تخص هذا الزواج بشكل كبير جدا لتتمكني من إتخاذ  القرار السليم ولى تضعي في بالك أن أهلك لا يريدون ساعدتك بل على العكس إنهم يبحثون عن مصلحتك فالزواج حياة طويلة وأمر معقد وليس أمر سهل ولى يقتصر على الحب فقط بل هناك العديد من الأمور التي يجب عليك الإنتباه لها وأخذها بالحسبان وعين الإعتبار.

الرد من العميل

ممكن تدعيلي ربنا ينور بصيرتي والخير يقرب والشر يبعد

إجابة الخبير: مها سرور

مها سرور

خبيرة العلاقات العاطفية

ربنا ينور بصيرتك ويهدي بالك وقلبك ويبعد عنك كل شر ويرزقك بكل خير ويهديكي طريق الصواب.
إستخيري الله تعالى عدة مرات وتأكدي بأن الله تعالى سوف يكتب لك الخير أينما كان.
نتمنى لك التوفيق.