الزواج و الإرشاد الأسري

انا اعاني من التوتر والقلق والتفكير الزايد ماهو...

انا اعاني من التوتر والقلق والتفكير الزايد ماهو الحل
مساعدة الخبير: هل راجعت دكتور نفسي من قبل؟ أو حاولت أي شئ آخر؟
لا
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع الدكتور النفسي عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
لا

إجابة الخبير: أحمد عوض

أحمد عوض

اخصائي نفسي

الواضح من رسالتك بان سبب القلق والتوتر هو التفكير الزائد وحتى تتخلص من هذه الحالة اليك الارشادات:
- أخذ نفس عميق خاصة عندما تتزاحم الأفكار .
- إفراغ الأفكار على ورقة حتى تتمكن من معرفة الخيارات.
- الإرداة القوية والعزيمة والرغبة في التخلص من مشكلة القلق المستمر.
- الإتيان بالعمل الذي يقطع المخاوف والأفكار المتزاحمة.
- تنظيم الوقت ووضع خطةٍ للتحرك لإنجاز المهام.
- عدم إمعان التفكير والقلق بالماضي أو الحاضر.
- ممارسة الرياضة التي تعمل على تنشيط الجسم وتجديد الطاقة والحيوية.
- شغل وقت الفراغ بالنافع من الأمور كالكتابة والقراءة ومجالسة الصالحين.
- الإبتعاد عن الأشخاص السلبيين الذي يبثون مشاعر وأفكار سوداء تجعلك دائم القلق والتقكير.
- النوم الكافى والتغذية السليمة.
- تدريب النفس على التجاهل فالإنسان الذي يهتم بالتفاصيل لا يستطيع أن يعيش حياة سعيدة وهانئة.