الزواج و الإرشاد الأسري

انا دايما على خلاف مع زوجي من أقل سبب وأكثر...

انا دايما على خلاف مع زوجي من أقل سبب وأكثر الأسباب هم أهله على الرغم من اننا في بلد وهم في بلد غير عدم اهتمامه ولا مبالاته وانا حامل وحاسة باكتئاب فوق الاكتئاب
مساعدة الخبير: هل راجعت دكتور نفسي من قبل؟ أو حاولت أي شئ آخر؟
لا
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع الدكتور النفسي عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
لا

إجابة الخبير: سعيد نبهان

سعيد نبهان

اخصائي نفسي

للأسف إن تدخل بعض الاهالي في شؤون أبنائهم قد يكون له اثار سلبية ولكن هنا يجب أن يكون الابن والزوجة على قدر من المسؤولية في مواجهة أي تدخل بهدوء وعدم خسران اهل الزوج وهذا يدلل على وعي كل من الزوجين وإن بظروفك التي تعيشي بها الان يتطلب منك انتي ان تعملي على التالي:
  • التقرب من زوجك والجلوس معه وفهم سبب ما يجعله يبتعد عنك والمناقشة وايجاد حلول منطقية.
  • تقبلي زوجك واظهري احتراماً له حتى وإن كان لديكِ أي تعليق على سلوكه معك.
  • لابد من حضرتك الابتعاد عن الجلوس لوحدك.
  • اهتمي بالجلوس مع من تحبي.
  • لا تجعلي الافكار المبحطة والسلبية تسيطر عليكِ.
  • انظري لنفسك بنظرة ايجابية واهتمي بشكلك ولبسك.
  • انظري لقدوم الطفل والمولود على انه جميل وجيد وشيء حسن.
  • اهتمي بالتجهيز للطفل واجعلي سعادتك بهذا التفكير.