الزواج و الإرشاد الأسري

زوجتي تطلب مني الطلاق بشكل متكرر تقول ان زواجنا...

زوجتي تطلب مني الطلاق بشكل متكرر تقول ان زواجنا غلطة وكانت صغير حين اتخذت القرارو لدينا ٣ اطفال انا احبها واعمل جاهدا لارضئها اكذب احيانا لاتجنب زعلها ولاكن لا يوجد ما اخبئه عنها
مساعدة الخبير: هل راجعت دكتور نفسي من قبل؟ أو حاولت أي شئ آخر؟
نعم
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع الدكتور النفسي عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
انا اقمت مشروع لها والان هي تدرس مرحلة الماجستير على حسابنا الخاص في اي مشكلة تواجهها تتهمني بالنقص وتحملني المسؤلية

إجابة الخبير: إيناس بارود

إيناس بارود

دكتورة نفسية

لاشك ان الراحه النفسية بين الزوجين من اهم المتطلبات الحياتية ومسببات الاستقرار في الحياة الزوجية بينهم والتوافق والاتفاق والتقبل بينهم والرضى المتبادل،
ولذلك لابد من ان تعرف اسباب رفضها للاستمرار في الحياة معك ورغبتها في الانفصال حتى بعد الانجاب وتقوية الرابط بينكم ،
عليك ان تشعرها برفضك لرغبتها ان لم يكن لها اسباب مقنعه واشعارها باضرار ذلك الطلب ومساوئ الانفصال على الاسرة واستقرار الابناء،
حاورها بهدوء ونوّع في اساليب التعامل والتفاهم معها ، ويمكنك الاستعانه باحد من الاشخاص المقربين منها من الاسرة او الاصدقاء والاهل ،
ايضا لابد وان تشعر منك بعدم الاهتمام الزائد وباستمرار حياتك وثقتك بنفسك ومنحها فرصة محددة للتفكير واتخاذ القرار وفي تلك الفترة لابد من انتعيش حياتك طبيعية واشعارها بانها جزء من حياتك وليست الاساس وان الحياة مستمرة ولك تفاصيلها وانشطتها المحببة لك فذلك سيشعرها بالالتفات اليك وبمعاودة حساباتها في الحياة معك والتقرب منك من جديد.