الزواج و الإرشاد الأسري

انا تعبت من الصمت ومش عرفه اعيش

مساعدة الخبير: هل راجعت دكتور نفسي من قبل؟ أو حاولت أي شئ آخر؟
لا
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع الدكتور النفسي عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
اه

إجابة الخبير: إيناس بارود

إيناس بارود

دكتورة نفسية

قد يشعر الانسان احيانا بفتور الحياة وجفاف العلاقات الاجتماعية وافتقاد متعه الحياة ولكن تلك المشاعر لابد من مساعدة نفسك في جعلها مؤقته والخروج من تلك الحالة باتباعك للنصائح التالية:
- أن تحرص على أن تعرف نفسك وتحدد مواطن القوة والضعف اليك.

- زيادة القوة والإيجابية لديك بتحديد أهدافك التي تناسبك وتعمل على تحقيقها.

- اهتم بالمحفزات التي تمكنك للوصول لأهدافك.

- التنظيم والإنتباه في الحياة العلميّة والعمليةّ.

- حل كافة المشكلات التي تواجهك بالطرق الإيجابيّة بعيداً على القلق والتوتّر والعصبيّة.

- إختيار الطرق البسيطة والسهلة قدر الإمكان والإبتعاد عن الطرق الصعبة وغير الواضحة.

- تعويد نفسك على تحمل مسؤولية الفشل أو النجاح.

- الإعتماد على الذات في أداء الأعمال وتحقيق الأهداف.

- التجربة والتركيز على أنشطة التحديات.