دكتور الشريعة

السلام عليكم عايز استفسر ف سؤال شخصي لو سمحتم

مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع دكتور الشريعة عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
لا

إجابة الخبير: دكتور اشرف ابو الهيجاء

دكتور اشرف ابو الهيجاء

دكتور الشريعة

إن استفساركم غير واضح، يرجى توضيح السؤال لنتمكن من الإجابة على السؤال.
والله الموفق.

الرد من العميل

تزوجت ولكن غظب ورفضت هذه الزيجه وحاولت أن تتأقلم لكن قلبي رفض العيش أنجبت طفل واردت أن اكمل ولكن لا استطيع طلبت الطلاق كام مره حيث لا تقع في معصيه ولكن كان بيكون ضغط عليا من اهلي تعرفت ع شاب وأخبرته وموقعنا ف الفاحشة وندمنا ع فعل ذلك واوبتا توبه نصوحه واراد الزواج مني بحيث لا يكون لنا اوزار فطلبت الطلاق مره اخرى ولكن عرفنا الذنب وأنه إثم عظيم الذي يفرق بين المرأة وزوجه ولكن هوا مش الدافع الأساسي لطلبي الطلاق وابتعدنا عن بعض ولكن قلبي متعلق به وهوا بعد فهل لو اني وانا ع زمن نفسي يصح زواجنا اروجو الرد

إجابة الخبير: دكتور اشرف ابو الهيجاء

دكتور اشرف ابو الهيجاء

دكتور الشريعة

الحمد لله والصلاة والسلام على رسول الله، أما بعد فاعلمي هداك الله أن الزنا فاحشة عظيمة وكبيرة من كبائر الذنوب والخطايا.
قال تعالى :(  وَلَا تَقْرَبُوا الزِّنَا ۖ إِنَّهُ كَانَ فَاحِشَةً وَسَاءَ سَبِيلًا (32).
فعليك أن تتوبي توبة صادقة، ولا تتركي الشيطان يفسد عليك بيتك.
فمهما كان زوجك غير مرغوب لديك، فهو أفضل من أن تعيشي مع من انتهك عرضك.
فمن تمام توبتك أن تنسى الرجل نسيانها تاما.
فإن بقيتي بعدها على كراهيتك لزوجك، فلك أن تطلبي الطلاق، دون التفكير بأي رجل آخر.
وذلك يكون خلعا، فإذا رفض طلاقك فادفعي له مادفعه في زواجك.
ولكن نصيحتي إليك، ان تنظري لجوانب الخير في زوجك، ولا تنظري لما تكرهينه فيه.
والله تعالى اعلم