محامي

السلام عليكم عندي عربيه وعاوز ابيعها ماهي امن...

السلام عليكم عندي عربيه وعاوز ابيعها ماهي امن إجراء ليا وعاوز اخلي دمتي من العربيه هل اعمل عقد مسجل في الشهر العقاري وفي هده الحاله لو المشتري لم يجدد رخصة العربيه كيف الحل هل اخد نسخه من العقد المسجل وارفقها في ملف السياره او اعمل محضر اتبات واقعة البيع في قسم الشرطه علما سألت أصحاب قالو انه ممكن المرور ما يقبل يضيف عقد بيع السياره عاوز اعرف واخلي دمتي من العربيه في المرور وماتجيني قضيه تبديد لوحات وبارك الله فيكم

إجابة الخبير: المحامي معاذ سامر

المحامي معاذ سامر

محامي

اذا اردت نقل ملكية المركبة باسم المشتري فان الاجراء الصحيح يكون من خلال  التوجه الى الشهر العقاري و عمل عقد بيع موثق ومن ثم التوجه الى ادارة المرور ودفع التامين الاجباري وتقديم طلب لنقل الملكية والحصول على الرخصة مرفقا بالطلب الوثائق التالية:
عقد البيع الموثق
  1. أصل وصورة بطاقة الرقم القومي
  2. شهادة المخالفات
  3. نموذج الفحص الفني
  4. أصل وصورة رخصة القيادة
  5. أصل وصورة رخصة السيارة.