محامي

معايا اخواتى واخدين سنتين فى حد فيهم مكتوب على...

معايا اخواتى واخدين سنتين فى حد فيهم مكتوب على الكرنيه عفو شرطى والتانى لا هل يطلعوا مع بعض ولا لا

إجابة الخبير: المحامي معاذ سامر

المحامي معاذ سامر

محامي

اذا انتهت مدة العقوبة وتم تنفيذها بالكامل فانه سيتم الافراج عنهما اما اذا كنت تقصدي انه تم تقديم طلب الافراج المشروط فانه سيتم الافراج فقط عن الشخص الذي تم الموافقة على الافراج عنه ويمكن تقديم طلب افراج للشخص الاخر علما انه يجوز الإفراج تحت شرط عن كل محكوم عليه نهائيا بعقوبة مقيدة للحرية إذا أمضى في السجن نصف مدة العقوبة وكان سلوكه أثناء وجوده في السجن يدعو إلى الثقة بتقويم نفسه, وذلك ما لم يكن في الإفراج عنه خطر على الأمن العام.

واليك النص المعدل :
الجريدة الرسمية العدد 3 مكرر (ج) بتاريخ 24 / 1 / 2018
قرر مجلس النواب القانون الآتي نصه, وقد أصدرناه:

المادة 1
يستبدل بنص المادة (52) من القانون رقم 396 لسنة 1956 في شأن تنظيم السجون, النص الآتي:
مادة (52):
يجوز الإفراج تحت شرط عن كل محكوم عليه نهائيا بعقوبة مقيدة للحرية إذا أمضى في السجن نصف مدة العقوبة وكان سلوكه أثناء وجوده في السجن يدعو إلى الثقة بتقويم نفسه, وذلك ما لم يكن في الإفراج عنه خطر على الأمن العام.
وفي جميع الأحوال, لا يجوز أن تقل المدة التي تقضى في السجن عن ستة أشهر, وإذا كانت العقوبة السجن المؤبد فلا يجوز الإفراج تحت شرط إلا إذا قضى المحكوم عليه عشرين سنة على الأقل.