دكتور الشريعة

لو سمحت يقع الطلقه أثناء وجود الحائض او لم تقع

مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع دكتور الشريعة عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
الموضوع متوقف علي هذه الطلقه لانها الثالثه

إجابة الخبير: دكتور اشرف ابو الهيجاء

دكتور اشرف ابو الهيجاء

دكتور الشريعة

الحمد لله والصلاة والسلام على رسول الله، أما بعد فاعلم سددك الله أن طلاق الحائض حرام، ولايجوز، والزوج آثم عليه أن يتوب الى الله.
ولكن:
طلاق الحائض يقع وهو محسوب طلقة من الطلقات الثلاث.
فبما أن هذه الطلقة صدرت فعلى المرأة مغادرة البيت، فلايحل لها البقاء الآن في البيت.
قال تعالى :(فَإِن طَلَّقَهَا فَلَا تَحِلُّ لَهُ مِن بَعْدُ حَتَّىٰ تَنكِحَ زَوْجًا غَيْرَهُ ۗ فَإِن طَلَّقَهَا فَلَا جُنَاحَ عَلَيْهِمَا أَن يَتَرَاجَعَا إِن ظَنَّا أَن يُقِيمَا حُدُودَ اللَّهِ ۗ وَتِلْكَ حُدُودُ اللَّهِ يُبَيِّنُهَا لِقَوْمٍ يَعْلَمُونَ (230).
ويلزمك مراجعة المحكمة الشرعية لتثبيت الطلقة.
والله تعالى اعلم.