تفسير الأحلام

حلمت بإبنت عمي وانا اقوم بوضع الحنه لها على يديها...

حلمت بإبنت عمي وانا اقوم بوضع الحنه لها على يديها وارجلها وهي تقول لي ارسمي لي هدهد على رجلي مع العلم انها اسمها رتاج وانا فرحي بعد شهر

إجابة الخبير: شوقي العراب

شوقي العراب

مفسر أحلام

الحناء في المنام تدل على الستر وتغطية أمرٍ ما، فالحنة في المنام والخضاب تدل على إخفاء الفقر عن الناس، وتدل أيضاً على إخفاء العمل والطاعة. ومن رأى أن الحنّة لا تعلق في المنام وتزول، فهو ينكشف أمره، وأما من رأى الحنة في الحلم تثبت وتبقى فذلك ستر الأمر الذي يريد ستره, إن كره النائم شكل الحنة في المنام على يديه أو قدميه أو شعره؛ فذلك يدل على سمعة سيئة تطارده، سواء كانت الحنة منقوشة في الحلم أم كانت دون رسم أو نقش.ونقش الحناء الباهت في المنام يدل على فرح منقوص، أو سر مكتوم يكاد يطلع، وقيل أن الحنة الباهتة في المنام حزن عميق يفسد كل فرح.ورسم الحناء الجميل في المنام يدل على إتقان العمل والتمكّن منه، لأن ابن سيرين قال أن الحنة تدل على عدة العمل وإن رأى الرجل رسم الحنة في المنام يجاوز يديه ورجليه كرؤية الحنة على الفخذ أو الظهر أو خلافه؛ فهذه الرؤيا تدل على خوف من جهة المال أو جهة الأصدقاء، ولا بأس فيها للمرأة لكنها مكروهة للرجل خصوصاً.ورؤية شخص يرسم الحنة للرائي في المنام فقد يدل على طبيب يحمل معه دواءً نافعاً للمريض.ورؤية من يرسم الحنة في المنام تدل أيضاً على شخص شفوق عطوف، أو تدل على فرح وقال الكرماني أن رسم ونقش الحنة في المنام مكروه لأن الحناء تدل على الفرح في اليقظة، وهذا ما نقله عنه ابن شاهين، وإن خالفهما مفسرون آخرون.
ونقش الحنة في المنام قد يدل على زخرف الدنيا وانشغال الرائي بها عن الآخرة.