اريد تفتيح المهبل

مساعدة الطبيب: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
لا
مساعدة الطبيب: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
لا

إجابة الخبير: الدكتور سليمان عبدالهادي

الدكتور سليمان عبدالهادي

طبيب

تفتيح المنطقة الحساسة:

إن مثل هذه الأعراض قد تكون نتيجة العديد من الأسباب والعوامل, كل سبب له علاج مختلف عن غيره فقد يكون العلاج عبر العلاج التحفظي مثل ارتداء الملابس الداخلية القطنية الواسعة والحرص على الاستحمام بشكل دوري, وتجنب الاكثار من استعمال الصابون في النظافة الشخصية, والعمل على تقليل الوزن, وتجنب الرطوبة في المنطقة الحساسة قدر الامكان, وفي حالة وجود الحساسية يمكن استعمال مرهم بيتاميثازون مرتين يوميا, أو استعمال مضاد الفطريات مثل ميكونازول كريم مرتين يوميا لعلاج العدوى الفطرية وغيرها من العلاجات.
ومن الممكن استعمال بعض المراهم للتفتيح مثل كريم وايت أوبجكتف كريم مرتين يوميا.

تشخيص سبب سواد المنطقة الحساسة:

يعتمد التشخيص على الفحص السريري من قبل طبيب الجلدية وعادة ما يتم التشخيص بعد الفحص بالعين المجردة.

سبب سواد المنطقة الحساسة:

العديد من الأسباب والعوامل من الممكن أن تؤدي إلى مثل هذه المشكلة, منها:

  • عوامل وراثية وجينية حيث يعاني الجميع من سواد المنطقة الحساسة بدرجات متفاوتة
  • الحساسية وتكون مصحوبة بالاحمرار والتورم والطفح الجلدي
  • عدوى فطرية وتكون مصحوبة بالطفح الجلدي والاحمرار والحكة
  • عدوى فيروسية وتكون مصحوبة بالطفح الجلدي والألم

ما أنصحك به:

إلى حين التشخيص الصحيح عليك الحرص على تجنب العوامل التي تزيد من الأعراض.