مرحباأنا أعاني من ألم أسفل كعب القدم ويزيد الألم...

مرحباأنا أعاني من ألم أسفل كعب القدم ويزيد الألم بعد أي مجهود رياضي بدأت هذه الحالة من شهر تقريبا رغم أني لا أعاني من أي مرض

إجابة الخبير: الدكتور عبدالقادر الطهراوي

الدكتور عبدالقادر الطهراوي

طبيب

ما هو علاج مسمار القدم ؟
يجب عليك تجنب الوقوف لفترات طويلة مع تجنب إرتداء الأحذية الضيقة أو غير رياضية أو الغير مريحة بشكل كبير . كما يمكن أن تستفيد من إستعمال علاج مسكن الآلام مثل Catamol tab عند الحاجة لتخفيف الآلام لديكم بشكل كبير , أو علاج حقن الـ Steroid والتي تعمل على تخفيف الآلام بشكل كبير . بالإضافة لذلك يجب غرس القدم بالمياه الفاترة عدة مرات في اليوم لتخفيف الآلام بشكل كبير مع إستعمال أحذية طبية بشكل يومي في حالات التنقل والمشي . في الحالات التي لا تستجيب يمكن اللجوء إلى العلاج بالجراحة في الحالات التي لا تستجيب للسابق مع المتابعة مع طبيب جراحة العظام المختص للتقييم الطبي والمتابعة .
ما هي الفحوصات اللازمة في حالات آلام القدم ؟
تقييم وفحص لدى طبيب جراحة العظام المختص للفحص للعلامات المرضية مثل الم في القدم , تورم في القدم . وقد يقوم الطبيب بإجراء فحص أشعة سينية للقدم لتحديد المشكلة المرضية .
ما هي أعراض مسمار القدم ؟
  1. بعض الحالات لا تشكو أي أعراض أو آلام مرضية .
  2. آلام شديدة في القدم .
  3. تورم القدم .

نصيحة في الوقت الراهن :
أنصحك بإتباع التعليمات والإرشادات العلاجية السابقة مع إجراء الكشف الطبي لدى طبيب جراحة العظام المختص للكشف والمتابعة .