السلام عليكم ورحمة الله وبركاتة

مساعدة الطبيب: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
لا
مساعدة الطبيب: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
اريد ان اسال عن افوجين 2%

إجابة الخبير: دكتور عبد الكريم السلقاوي

دكتور عبد الكريم السلقاوي

طبيب

ما هو افوجينAvogain  2% :

  • هو مركب دوائي يحتوي المادة الفعالة مينوكسديل والذي يعمل من خلال توسعة الاوعية الدموية وبالتالي وصول الدم بشكل كافي الى بصيلات الشعر مما يوفر تغذية مناسبة لجذور الشعر ,ويؤدي ذلك لتحفيز نمو الشعر في فروة الراس , ويوجد على شكل بخاخ او محلول

دواعي استعماله:

  • علاج تساقط الشعر
  • الوقاية من الصلع المبكر
  • تحفيز نمو الشعر
  • تخفيف الثعلبة

كيف يتم استعماله على الشعر:

  • يجب تجفيف الشعر جيدا بدون استخدام مجفف للشعر , ثم تفريق الشعر باصابعك
  • وضع 1 مل من المحلول على الراس او رش 8 بخات من البخاخ على فروة الراس ثم فرك فروة الراس
  • الابقاء عليه على الراس 2-4 ساعات قبل غسل الراس
  • عدم تغطية الراس باي شي بعد وضع البخاخ عليه لمدة اربع ساعات على الاقل
  • الاستخدام مرتين يوميا لمدة 6 اشهر على الاقل
  • عدم استعمال اي زيوت او منتجات على الشعر بالتزامن مع استعماله

نصيحتنا:

  • استعمال افوجين للفترة المذكورة وعدم استعجال النتائج وعدم التوقف عن استعماله فجاة