تفسير الأحلام

السلام عليكم حلمت باني أنجز في امتحان مع زملائي و...

السلام عليكم حلمت باني أنجز في امتحان مع زملائي و أستاذة تراقبنا ثم حصلنا على النتيجة و قد حصلت على معدل 13.5 مع المرتبة الأولى فقد كنت سعيدا لكن بعض من زملائي شعروا بالغيرة مع العلم أنا طالب بالجامعة . ايضا أستاذة الفيزياء طالبت بمقابلتي لتبارك لي . شكرا

إجابة الخبير: وائل صايمة

وائل صايمة

مفسر الاحلام

وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته.
الإختبار أو الإمتحان في المنام يدل على البتلاء في الدنيا، والفحص في المنام هو أبتلاء من الله بأعمال قد تكون ظاهره الخير أو الشر، قال تعالى: ( وَنَبْلُوكُم بِالشَّرِّ وَالْخَيْرِ فِتْنَةً ۖ وَإِلَيْنَا تُرْجَعُونَ ) الأنبياء 35، فالإختبار متحان لك في شدة قد تمر بها أو رخاء وسعة وهي إختبار لك هل تقوم بما يجب عليك القيام به فالحذر، ومن رأى أنه قد أجاب وقدم الجواب الصحيح دل على توفيق الله بالإيمان وطاعة الرحمن والقايم بالواجبات، ومن كان مستعداد للإمتحانات حصل على النجاح بتوفيق الله في أمور الدنيا والدنيا، ومن رأى بأنه قدم الجواب الصحيح دل على الهداية والتوفيق وتبع الحق والألتزام بما فرضه مدبر أمر المدرسة سبحانه وتعالى من واجبات وتعليمات فمن أطاع وأحسن المذاكرة كان من الفائزين المرفوعين إلى الدرجة الأعلى، ورؤيا الشخص المعروف في الحقيقة في المنام فهو يدل على نفسه، ولا يكون رمزاً لغيره فهي ذات الأستاذة، ولعل بأنها تراقبك يدل على أنها تهتم لأمرك ولتقدمك في دراستك كذلك، ورؤيا النتيجة العاليا في المنام فقد يدل على الحصول على ما تتمناه وتحقق ما تسعى له والتفوق على الأقران، منام طيب يبشر لمن أخذ الأسباب وبذل الجهد والتزم بما يجب في كل وقت وحين بالتفوق والظفر والفوز بالرضا من الله في أمور الدين وكذلك بالرضا من الناس في أمور الدنيا وقد يدل ينبه إلى الأخذ بالأسباب والإحتياط من الحسد والغيرة والعين بالرقية والكتمان، ولعل يكون لك مستقبل في التعليم والفيزياء والله أعلم.