طبيب بيطري

عندي كلب من الفصائل الصغيره وجالس يفقد توازنه...

عندي كلب من الفصائل الصغيره وجالس يفقد توازنه وبالقوه يمشي ومو راضي ياكل شي وللعلم انو كان برا يمكن لمده ساعه
مساعدة الخبير: ما هي جميع الأعراض التي تراها (مثل عدم الأكل، الإسهال، تساقط ريش)؟
عدم الاكل دوخه وعدم توازن
مساعدة الخبير: هل هناك أي شيء أخر مهم يجب أن يعرفه الطبيب البيطري؟
لا

إجابة الخبير: الدكتورة رنيم القضاه

الدكتورة رنيم القضاه

دكتورة بيطريه

من الممكن ان يكون الكلب قد تعرض الى ضربه شمس او تسمم بما انه كان في الخارج ينصح بنقل الكلب الى اقرب عياده بيطريه ليتم فحص سريريا واجراء اللازم.
سيقوم طبيب البيطري بفحص درجه الحراره في حاله وجود اي اعراض لضربه الشمس سيتم خفض درجه حراره القلب من خلال وضع كمادات مياه بارده على الاطراف واعطائه سوائل الوريديه.
في حاله التسمم يتم اعطاء القلب الكلب حبوب الفحم الناشط بالاضافه الى ابره اتروبين مع الديكساميثازون وتركيب محاليل وريديه للكلب لمساعده الماده السامه على الخروج من الجسم دون حدوث اي اضرار في الاعضاء الداخليه.