م هو علاج التهاب اللثة

إجابة الخبير: الدكتور علي الطويل

الدكتور علي الطويل

طبيب

العلاج لالتهابات اللثة:
ينصح بمراجعة طبيب الأسنان للكشف الطبي و تقييم الحالة ، و ننصح في البداية بتجنب تناول أنواع الطعام الحارة أو التي تلاحظون أنها تزيد من ألم التقرحات و التهابات اللثة، ينصح أيضا بالتوقف عن التدخين، و استعمال فرشاة الأسنان بشكل يومي مرتين في اليوم قبل النوم و عند الاستيقاظ، و من العلاجات التي يمكن استعمالها هي دواء ميترونيدازول مرتين في اليوم لمدة اسبوع ، كما يمكن استعمال علاج فلوكونازول حبة واحدة فقط ، كما يمكن استعمال غسول للفم ، و تناول اقراص فيتامين سي ، اضافة لاستعمال مسكن للألم مثل IBUPROFEN 600 mg مرتين في اليوم.

الفحوصات الطبية التي يمكن القيام بها:

الفحص الطبي السريري لدى طبيب الاسنان لتقييم الحالة ، كما ينصح بعمل فحص للدم و فحص السكر

ما أسباب ألم اللثة ؟

  • التهاب اللثة
  • تسوس الأسنان
  • ترهل اللثة
  • نقص فيتامين سي
  • التهابات فطرية
  • مرض السكري

نصيحة:

ننصح بالمتابعة مع طبيب الأسنان للفحص و التقييم.